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Rezept: Vanillegrießköpfli an Erdbeeren

Bild: Vanillegriessköpfli an Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 dlMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Zitronenschale 
4 BlattGelatine - evtl. mehrca. 0.59 €
50 gGrießca. 0.04 €
5 Eigelbca. 0.42 €
125 gZuckerca. 0.19 €
6 dlSahneca. 3.27 €
300 gErdbeerenca. 2.70 €

Zubereitung:

Milch mit Vanillestange und Zitronenschale aufkochen, absieben, und wieder zum Sieden bringen. Grieß langsam einrühren und köcheln lassen bis die Masse eindickt. Im Wasser eingeweichte und ausgedrückte Gelatine einrühren. Eigelb und Zucker schaumig schlagen und nach und nach unter die Grießmasse rühren. Kalt rühren und den geschlagenen Rahm darunterziehen. In die Förmchen füllen, mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Anrichten Die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen und auf einen Teller stürzen. Die Erdbeeren im Zitronensaft und Zucker marinieren, ringförmig um das Grießköpfli anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Vanillegrießköpfli an Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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