Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vanillejoghurt mit Cranberry-Kompott

Bild: Vanillejoghurt mit Cranberry-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Pack.Cranberries (370 g) 
100 gWeiche Trockenaprikosenca. 1.00 €
150 gBrauner Zuckerca. 0.40 €
4 ELHimbeergeistca. 0.56 €
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
5 Eigelb (Größe M)ca. 0.42 €
Salzca. 0.00 €
80 gZuckerca. 0.12 €
500 gJoghurt (3,5 % Fett, gut - gekühlt) 
375 gSchlagsahneca. 2.04 €

Zubereitung:

1. Cranberries verlesen, waschen und abtropfen lassen. Aprikosen würfeln. Beeren, Zucker und ¼ l Wasser aufkochen, 10 Minuten kochen, ab und zu umrühren. Aprikosenwürfel und Himbeergeist einrühren, Kompott kalt werden lassen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten längs aufschlitzen, Mark herauskratzen und mit Eigelb, 1 Prise Salz, Zucker und 2 EL heißem Wasser in eine Rührschüssel geben. Die Mischung über ein heißes Wasserbad setzen und mit den Quirlen des Handrührgerätes auf höchster Stufe 6-8 Minuten dicklich-cremig aufschlagen. Ausgedrückte Gelatine in den warmen Eigelbschaum rühren und auflösen, den kalten Joghurt mit dem Schneebesen unter die Masse heben. Wenn die Creme zu stocken beginnt, die geschlagene Sahne sorgfältig unterheben, damit sich die Gelatine gleichmäßig verteilt.

3. Die Hälfte der Creme in 8 Gläser oder Dessertschalen verteilen. Von dem Kompott 4 EL für die Dekoration beiseite stellen. Den Rest in die Gläser verteilen, darauf die restliche Creme geben und mit dem restlichen Kompott dekorieren. Das Dessert abgedeckt für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dazu passen Cantuccini oder Amaretti.

Zubereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten (plus Kühlzeit)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillejoghurt mit Cranberry-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Brauner Zucker  *   Cranberries - getrocknet  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Risotto al saltoRisotto al salto   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.66 €
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis in der Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Fleischbouillon erhitzen. Den Reis mit dem Wein   
Zitronenwasser - Lemon Barley WaterZitronenwasser - Lemon Barley Water   1 Rezept
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.75 €   Demeter: 6.75 €
Ergibt ca. 6 Gläser Limonade. Graupen in einen kleinen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen, 5 Minuten kochen lassen. Weiche Graupen auf ein Sieb   
Spaghetti mit KäseSpaghetti mit Käse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.47 €
Den Gorgonzola und die Ricotta durch den Mixer drehen; dabei etwas Milch, ca. ein halbes Glas, verwenden um ein nicht zu dickflüssiges Gemisch zu erhalten. Die   
Kirsch-Rum-KuchenKirsch-Rum-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.56 €   EU-Bio: 7.78 €   Demeter: 7.92 €
Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser 8-10 Minuten dickschaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Masse geben.   
Pikanter Apfel-Pie mit HackfleischPikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 7.56 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Pie- oder Springform mit 24 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu   


Mehr Info: