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Rezept: Vanillekipferl - Variation 6

Bild: Vanillekipferl - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehlca. 0.20 €
200 gButterca. 1.35 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gMandelnca. 1.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Außerdem: Vanillezucker und - Puder ucker 

Zubereitung:

Mehl sieben und mit der Butter zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zucker und Mandeln dazugeben und mit dem Eigelb rasch verkneten. In eine Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Eine lange Wurst formen und gleich große Stücke herunterschneiden, Kipferl formen. Auf ein Backblech mit Papier legen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 150°C backen. Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen und die noch warmen Kipferl darin wenden.


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(*) Für diese Version von Vanillekipferl - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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