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Rezept: Vanillemousse - Variation 2

Bild: Vanillemousse - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gButter - zimmerwarmca. 1.43 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
6 Eigelb (Gew. Kl.ca. 0.51 €
0.375 lCreme double oder - Schlagsahneca. 2.67 €

Zum Garnieren :
Vollmilchschokolade oder - - kuvertüre 

Zubereitung:

Die Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen. Die Vanilleschote längs ausschlitzen, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen und zur Butter geben. Vanillezucker und gesiebten Puderzucker, Salz und Eigelb nach einander einrühren. Creme double mit dem Handrührgerät (Schneebesen) steif schlagen und unter die Vanillemasse heben. Über Nacht kühl stellen.

Zum Servieren einen Tee- oder Esslöffel in heißes Wasser tauchen und von der Vanillemasse Nocken abstechen, in ein Glas oder auf Teller setzen.

Von der Vollmilchschokolade oder -kuvertüre mit einem scharfen Messer Späne abraspeln und die Vanillemousse damit garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillemousse - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


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