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Rezept: Vanillerostbraten mit Kasrengalan

Bild: Vanillerostbraten mit Kasrengalan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Rostbraten 
Öl - zum Braten 
8 Knoblauchzehenca. 0.31 €
Mehl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lRindsuppe; ca.ca. 0.99 €
Crème fraîche 

FÜR DIE KASRENGALAN
500 gBröseltopfen - (20%)ca. 2.78 €
1 Pack.Hüttenkäse 
1 Zwiebel; fein geschnittenca. 0.05 €
200 gFeingewürfelter - Frühstücksspeck 
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
150 gGrießca. 0.11 €
150 g(-200) Mehl; ca.ca. 0.10 €
Öl und Butter zum Braten 

Zubereitung:

Knoblauch schälen, blättrig schneiden. Fleisch klopfen, die Fettränder einschneiden. Fleisch salzen und pfeffern. Jeweils eine Seite des Rostbratens in Mehl tauchen. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch zuerst mit der bemehlten Seite anbraten. Wenden, auf der anderen Seite ebenfalls kurz anbraten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Knoblauch im Bratenrückstand anbraten. 1 TL Mehl zugeben, kurz durchrösten lassen, dann mit der Suppe aufgießen und kurz einkochen. Fleisch wieder einlegen und etwas dünsten.

Für die Kasrengalan:

Topfen, Hüttenkäse, fein geschnittene Zwiebel, Speck, Eier, Salz, Grieß und Mehl zu einem Teig vermengen. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte eine Rolle formen. Von der Teigrolle Scheiben abschneiden und diese in einem Öl-Butter-Gemisch langsam goldbraun braten.

Die Sauce des Vanillerostbraten mit etwas Creme fraiche binden.

Vanillerostbraten samt Sauce mit den Kasrengalan auf Tellern anrichten.

Elisabeth Nowak, 9560 Feldkirchen am 2. Januar 2001


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(*) Für diese Version von Vanillerostbraten mit Kasrengalan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bröseltopfen - Österreich  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hüttenkäse - körnig  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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