Rezept: Vanillesauce (mit Stärkemehl)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 1.43 € Kosten Portion: 0.24 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Stärkemehl mit einer kleinen Menge der Milch kalt anrühren.
Die übrige Milch und Zucker mit dem ausgekratzten Vanillemark, sowie der aufgeschlitzten Stange zum Kochen bringen.
Das angerührte Stärkemehl in die kochende Milch rühren und aufwallen lassen, bis die Sauce dicklich ist. Die Vanillestange entfernen. Dann das Eigelb unterrühren, das geschlagene Eiweiß unterziehen.
Während des Erkaltens häufig rühren, weil sich sonst eine Haut bildet.
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