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Rezept: Vanillesauce (mit Stärkemehl)

Bild: Vanillesauce (mit Stärkemehl) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 1.43 €        Kosten Portion: 0.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Stärkemehl mit einer kleinen Menge der Milch kalt anrühren.

Die übrige Milch und Zucker mit dem ausgekratzten Vanillemark, sowie der aufgeschlitzten Stange zum Kochen bringen.

Das angerührte Stärkemehl in die kochende Milch rühren und aufwallen lassen, bis die Sauce dicklich ist. Die Vanillestange entfernen. Dann das Eigelb unterrühren, das geschlagene Eiweiß unterziehen.

Während des Erkaltens häufig rühren, weil sich sonst eine Haut bildet.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillesauce (mit Stärkemehl) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Grundrezept Sauce Vanille


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