Rezept: Vegetarisch: Rotwein-Linsen-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Braune Linsen | ca. 0.55 € |
6 | Schalotten | ca. 0.15 € |
1 gr. | Karotte | ca. 0.12 € |
100 g | Stück Knollensellerie | ca. 0.20 € |
1 TL | Ingwer (3 cm) | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehen - (-2) | ca. 0.09 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
0.5 EL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
200 ml | Kräftiger Rotwein | ca. 0.40 € |
100 ml | Roter Portwein | ca. 0.67 € |
0.5 l | Gemüsesud | |
1 | Bouquet garni (Lauch, - Zweige Thymian und glatte Petersilie mit Küchengarn usammengebunden) | |
Salz, Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € | |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) |
Zubereitung:
Die Linsen wenn nötig einweichen. Länge der Einweichzeit der Anweisung auf dem Paket entnehmen. Schalotten, Karotte, Sellerie, Ingwer und Knoblauch schälen. Die Schalotten in Scheiben schneiden. Karotte und Sellerie fein würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
Alles in 3 EL Olivenöl kurz andünsten. Tomatenmark und Currypulver unterrühren und die Lorbeerblätter zufügen. Mit Rotwein und Portwein ablöschen und mit dem Gemüsesud aufgießen. Das Bouquet garni einlegen. Die Linsen etwa 45 Minuten bei geschlossenem Deckel darin weich kochen. Bouquet garni und Lorbeerblätter entfernen. Die Linsen noch einmal mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.
Tipp:
Dazu passen die Auberginengnocchi besonders gut (Extra Rezept).
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