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Rezept: Vegetarisch: Rotwein-Linsen-Gemüse

Bild: Vegetarisch: Rotwein-Linsen-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gBraune Linsenca. 0.55 €
6 Schalottenca. 0.15 €
1 gr.Karotteca. 0.12 €
100 gStück Knollensellerieca. 0.20 €
1 TLIngwer (3 cm)ca. 0.03 €
1 Knoblauchzehen - (-2)ca. 0.09 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
0.5 ELTomatenmarkca. 0.01 €
1 ELCurryca. 0.31 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
200 mlKräftiger Rotweinca. 0.40 €
100 mlRoter Portweinca. 0.67 €
0.5 lGemüsesud 
1 Bouquet garni (Lauch, - Zweige Thymian und glatte Petersilie mit Küchengarn usammengebunden) 
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 

Zubereitung:

Die Linsen wenn nötig einweichen. Länge der Einweichzeit der Anweisung auf dem Paket entnehmen. Schalotten, Karotte, Sellerie, Ingwer und Knoblauch schälen. Die Schalotten in Scheiben schneiden. Karotte und Sellerie fein würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken.

Alles in 3 EL Olivenöl kurz andünsten. Tomatenmark und Currypulver unterrühren und die Lorbeerblätter zufügen. Mit Rotwein und Portwein ablöschen und mit dem Gemüsesud aufgießen. Das Bouquet garni einlegen. Die Linsen etwa 45 Minuten bei geschlossenem Deckel darin weich kochen. Bouquet garni und Lorbeerblätter entfernen. Die Linsen noch einmal mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.

Tipp:

Dazu passen die Auberginengnocchi besonders gut (Extra Rezept).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarisch: Rotwein-Linsen-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Balsamessig  *   Ingwer - frisch  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Portwein - rot  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Tomatenmark


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