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Rezept: Vegetarische Bratensauce

Bild: Vegetarische Bratensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELÖlca. 0.05 €
4 ELReismehl o. ä. 
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 Msp.Zuckercouleur 
Räuchersalz, Pfeffer 
Knoblauchpulver nach - Geschmack 
1 Msp.Muskatpulverca. 0.04 €
2 TLTamari 

Zubereitung:

Einbrenne herstellen: 1 EL Öl erhitzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren mit 1/8 l Wasser ablöschen. Das restliche Wasser mit dem Zuckercouleur nach und nach zugießen und mit Räuchersalz, Peffer, je nach Geschmack etwas Knoblauchpulver und Muskat würzen; die Sauce kurz aufkochen lassen. Zum Schluss Tamari und das restliche Öl darübergeben - aber nicht mehr kochen lassen! Tip: Damit kann man Getreidereste aufpeppen. Die Bratensauce passt aber auch zu allen Seitan-, Gluten- oder Tofuspezialitäten.

Zubereitung ca. 15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Vegetarische Bratensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauchpulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Reismehl  *   Sojasauce - Tamari  *   Wasser  *   Zuckercouleur  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Sauce Vegan Vegetarisch


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