Rezept: Vegetarische Rouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Weizenkörner | ca. 0.31 € |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
30 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 4.04 € |
1 | Kleiner Wirsing | |
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Gehackte Mandeln | ca. 0.28 € |
100 g | Geriebener Gouda | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 EL | Sojaöl | ca. 0.07 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Weizenkörner über Nacht in 1/2 l Wasser einweichen. Mit dem Brühwürfel und Einweichwasser 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, dann 20 Minuten ausquellen lassen. Steinpilze in 1/4 l Wasser einweichen. Wirsing putzen, 12 Blätter ablösen, waschen, im kochenden Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Die Stielenden der Blätter flachschneiden. Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Paprikaschote fein würfeln. Weizenkörner mit Lauch, Paprika, Ei, Mandeln und Käse vermengen, würzen. Jeweils 3 Wirsingblätter aufeinanderlagen, die Masse darauf verteilen. Seiten einschlagen und fest zusammenrollen. Die Rouladen anbraten, Steinpilze mitdünsten, mit dem Pilzwasser ablöschen und zugedeckt 20 Minuten garen. Creme fraiche einrühren, kräftig würzen.
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