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Rezept: Vegetarische Rouladen

Bild: Vegetarische Rouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWeizenkörnerca. 0.31 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €
30 gGetrocknete Steinpilzeca. 4.04 €
1 Kleiner Wirsing 
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Eica. 0.26 €
50 gGehackte Mandelnca. 0.28 €
100 gGeriebener Goudaca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELSojaölca. 0.07 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Weizenkörner über Nacht in 1/2 l Wasser einweichen. Mit dem Brühwürfel und Einweichwasser 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, dann 20 Minuten ausquellen lassen. Steinpilze in 1/4 l Wasser einweichen. Wirsing putzen, 12 Blätter ablösen, waschen, im kochenden Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Die Stielenden der Blätter flachschneiden. Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Paprikaschote fein würfeln. Weizenkörner mit Lauch, Paprika, Ei, Mandeln und Käse vermengen, würzen. Jeweils 3 Wirsingblätter aufeinanderlagen, die Masse darauf verteilen. Seiten einschlagen und fest zusammenrollen. Die Rouladen anbraten, Steinpilze mitdünsten, mit dem Pilzwasser ablöschen und zugedeckt 20 Minuten garen. Creme fraiche einrühren, kräftig würzen.


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(*) Die Zubereitung von Vegetarische Rouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda - jung  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Mandeln - gehackt  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Steinpilze - getrocknet  *   Weizenkörner  *   Wirsing


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