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Rezept: Verbranntes Krüstchen

Bild: Verbranntes Krüstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Gemüsezwiebelca. 0.11 €
150 gKartoffelnca. 0.34 €
400 gPastinakenca. 1.56 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
750 mlGemüsebrüheca. 0.14 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
50 gMehlca. 0.07 €
Geklärte Butter (für die - Tassen) 

Zubereitung:

1. Die Zwiebel abziehen, Kartoffeln und Pastinaken schälen, alles in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und das Gemüse leicht darin andünsten. Mit heißer Brühe ablöschen und Sahne dazugießen. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

2. Die Suppe ohne Deckel 30 Minuten kochen, dann mit einem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb gießen.

3. Inzwischen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl auf ein Backblech sieben und 20 Minuten in der Ofenmitte hellbraun rösten, dabei ab und zu umrühren. 4 Suppentassen oder 4 Löwenkopf-Tassen mit geklärter Butter bestreichen, dann mit geröstetem Mehl bestreuen, restliches Mehl ausschütten. Die Suppe noch einmal abschmecken, in die vorbereiteten Tassen füllen und sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Verbranntes Krüstchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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