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Rezept: Verlorene Eier in Knoblauchsauce

Bild: Verlorene Eier in Knoblauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
100 gMayonnaiseca. 0.19 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €
4 frische Eierca. 1.03 €
2 ELweißer Essigca. 0.13 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Mayonnaise mit dem Weißwein gut verrühren, mit dem durchgepreßten Knoblauch, Salz, wenig Pfeffer und Safran bei schwacher Hitze erwärmen. Inzwischen 1 Liter Wasser mit dem Essig zum Sieden bringen. Die Eier einzeln in Tassen aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen in das siedende Essigwasser gleiten lassen. 3 Minuten garen lassen. Die Eier herausheben und in gesalzenes warmes Wasser legen. Die Brotscheiben beidseitig in der Butter goldgelb backen. Die verlorenen Eier sehr gut abtropfen lassen, zurechtschneiden und auf die Brotscheiben legen. Die Sauce, wenn nötig, etwas nachwürzen und über die Eier gießen. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Verlorene Eier in Knoblauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn


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