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Rezept: Verlorene Eier in Safransauce mit Koriandergrün

Bild: Verlorene Eier in Safransauce mit Koriandergrün - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Eier:
4 Eierca. 0.68 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Limettenabrieb 

Safransauce:
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Stange(n)Bleichsellerie - fein gewürfelt 
0.5 Zehe Knoblauch, gepresstca. 0.02 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
0.125 lCrème Fraîcheca. 0.47 €
4 Zweig(e)Koriandergrün 
1 Msp.Limette, abgerieben 
1 ELMehlca. 0.01 €
1 gSafranca. 33.90 €
0.5 ELButterca. 0.04 €

Zubereitung:

Verlorene Eier: Wasser salzen, Essig zugeben und zum Siedepunkt bringen. Jedes Ei unverletzt in eine Tasse schlagen und vorsichtig ins Wasser gleiten lassen, eine Minute lang unbewegt ziehen lassen, dann erst das nächste Ei zugeben. Während dieses Vorgangs das Kochwasser knapp unter dem Siedepunkt halten, eventuell den Topf vom Herd nehmen. Drei Minuten ziehen lassen. Werden sie nicht gleich verzehrt, lässt man sie auf einem Teller ruhen. Vor dem Anrichten wieder kurz in siedendes Wasser geben. Eventuelle Eiweißschlieren mit einem Schaumlöffel korrigieren.

Safransauce mit Koriandergrün: Safran in der Gemüsebrühe einweichen. Schalotten in Butter hell andünsten, Knoblauch zugeben, mit Mehl bestäuben, mit Brühe und Creme Fraiche auffüllen und mixen, dann Limettenabrieb und Selleriewürfel unterrühren. Alles gut durchkochen, grob gehackten Koriander unter die Sauce mengen und mit den verlorenen Eiern anrichten.


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(*) Für diese Version von Verlorene Eier in Safransauce mit Koriandergrün werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Eierspeise Koriander Safran Saucen Vorspeise


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