Rezept: Vermicelle-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Kuchen*:
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € | |
600 g | TK- Maroni-Püree; - Esskastanienpüree (gesüßt?) | |
200 g | Dunkle Schokolade | ca. 1.50 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
2 TL | Vanillezucker - gehäuft (x) | ca. 0.43 € |
100 g | Crème fraîche - eiskalt | ca. 0.38 € |
4 EL | Kaffee-Likör oder Kirsch | |
200 g | Meringüs oder | |
48 | Löffelbiscuits | |
1 Pack. | Dunkle oder helle - Kuchenglasur |
Zubereitung:
*Für eine Springform von 22cm Durchmesser oder eine Cakeform von 22 - 24 cm Länge 1. Marronipüree auftauen. Schokolade in kleine Stücke hacken. Rahm mit Vanillezucker warm werden lassen. Von der Herdplatte ziehen, die Schokolade beifügen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
2. 400 g Marronipüree mit der Schokoladenmasse glatt rühren. Creme fraiche und Likör beifügen. Die Meringüs grob zerkleinern, Löffelbiscuits ganz lassen.
3. Backform mit Backpapier oder Klarsichtfolie auskleiden. Den Boden mit etwa x Meringüs oder Biscuits auslegen. Schokolademasse lagenweise mit den restlichen Meringüs oder Löffelbiscuits in die Form schichten . Mit Meringüs oder Biscuits abschließen. Zugedeckt sechs Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
4. Die Kuchenglasur nach Vorschrift im Wasserbad flüssig werden lassen. Torte aus der Form lösen, mit der Glasur überziehen und fest werden lassen. Marronipüree in die Vermicellespresse geben und dekorativ darüberpressen. Mit Puderzucker überstäuben. In Scheiben schneiden und kalt servieren.
Küchenpraxis Varianten:
Die Schokolademasse wie folgt zubereiten: Schokolade (ohne Rahm) im warmen Wasserbad schmelzen. Zwei sehr frische Eigelb mit 50 Gramm Zucker schaumig rühren. Likör, geschmolzene Schokolade und 150 Gramm weiche Butter beifügen, mischen. 400 Gramm Marronipüree und Creme fraiche dazugeben. Dann lagenweise einfüllen. Mit Marronimasse abschließen.
Die ganze Menge Marronipüree unter die Schokoladenmasse mischen. Die Torte wie im Rezept beschrieben zubereiten, mit Glasur überziehen. Zur Dekoration Marrons glaces in die noch feuchte Glasur drücken.
Den Rand der Torte mit zerkleinerten Meringüs oder Löffelbiscuits verzieren.
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