Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Verschärfte Thai-Suppe mit Brotkonfetti

Bild: Verschärfte Thai-Suppe mit Brotkonfetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Scheibe(n)Mehrkornbrot 
80 gCashewkerneca. 1.49 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 kl.Rote paprikaschotenca. 1.56 €
250 gChampignons - kleinca. 1.43 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Dose(n) Kokosmilch (=400 ml) 
800 mlGemüsebrüheca. 0.15 €
Currypaste 
Zitronengras - gemahlen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Mehrkornbrot in grobe Würfel schneiden, Cashewkerne grob hacken. Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit den Mehrkornbrotwürfeln in zwei Esslöffeln erhitzten Öl knusprig rösten, Cashewkerne kurz mitrösten und die Mischung abkühlen lassen.

Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen und je nach Größe halbieren.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Champignons und Paprikaschotenstreifen in restlichen erhitzten Öl in einem Topf etwa 5 min dünsten. Frühlingszwiebeln dazugeben, Mehl darüber stäuben, kurz anbraten, mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und aufkochen.

Suppe pikant mit Currypaste, Zitronengras, Salz und Pfeffer abschmecken.

Thai-Suppe mit Brotkonfetti bestreuen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Verschärfte Thai-Suppe mit Brotkonfetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Gelbe Currypaste  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronengraspulver


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe Thai


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosenkohlgratin mit WürstchenRosenkohlgratin mit Würstchen   2 Portionen
Preise: Discount: 1.07 €   EU-Bio: 1.12 €   Demeter: 1.42 €
Rosenkohl waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln, im   
Falsche KardinalschnitteFalsche Kardinalschnitte   4 Portionen
Preise: Discount: 16.11 €   EU-Bio: 16.42 €   Demeter: 22.00 €
Alle Zutaten für den Teig verrühren, glatt kneten und etwas rasten lassen. Danach etwa zwei Drittel des Teigs auf ein tiefes (5 cm hoch) Backblech geben. Alle   
Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit LammZuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm   4 Portionen
Preise: Discount: 11.39 €   EU-Bio: 11.90 €   Demeter: 12.12 €
Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.   
Ambrosia do Brasil - MilchsüßspeiseAmbrosia do Brasil - Milchsüßspeise   6 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.61 €
Die Milch zum Kochen bringen, den Zucker zufügen. Die verquirlten Eier und den Zitronensaft langsam hineinrühren und das Ganze wieder zum Kochen bringen.   
Gefüllde unn Hoorige - Klöße aus dem SaarlandGefüllde unn Hoorige - Klöße aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 7.15 €   Demeter: 14.06 €
Die Klöße haben ihren Namen von dem "haarigen" Aussehen. Die Fasern der roh geriebenen Kartoffeln richten sich an der Oberfläche leicht auf - wie bei einem   


Mehr Info: