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Rezept: Versoffene Jungfern

Bild: Versoffene Jungfern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.15 €        Kosten Portion: 0.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eierca. 1.54 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Pack.Vanillepuddingca. 0.10 €

Zubereitung:

Eiweiß schaumig schlagen, den Puderzucker dazugeben und alles nochmals gut durchschlagen. In einer flachen Kasserolle die Milch mit dem Vanillezucker erhitzen. Achtung: die Milch darf nur köcheln, nicht kochen! Mit einem Esslöffel werden von der Eiweißmasse Nocken in die köchelnde Milch gegeben. Die Nocken zugedeckt ca. 4 Minuten ziehen lassen, dann wenden und nochmals 4 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Nocken mit einem Schaumlöffel auf ein Sieb setzen. Die zurückgebliebene Milch auf ca. 1 Liter ergänzen und mit den Eidottern, 3 El Zucker und einem Päckchen Vanillepudding aufkochen. Dabei beachten, dass kein steifer Pudding entstehen soll, sondern eine Creme! Je nachdem kann man die Menge der Milch bzw. die der Eidotter einteilen. Die Creme in eine flache Schüssel geben, die Nocken obenauf setzen- dabei "versaufen" sie - daher der Name!


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(*) Die Zubereitung von Versoffene Jungfern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Eier Hessen Pudding Regional


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