Rezept: Versteckte Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | Rote Bohnen; Kidneybohnen | |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
1 | Peperoncini | ca. 0.16 € |
4 | Rüebli | ca. 0.35 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
800 g | Dose geschälte Tomaten - gehackt | ca. 2.83 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.10 € |
1 kg | Mehligkochende Kartoffeln | ca. 2.25 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
50 g | Reibekäse | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in viel kaltem Wasser einweichen. Anderntags gut mit Wasser bedeckt während ca. vierzig Minuten (im Schnellkochtopf ca. zwölf Minuten ) weich kochen. Wasser abgießen.
Pilze scheibeln. Peperoncini längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Rüebli schälen und scheibeln.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit den Pilzen und Rüebli im heißen Öl kurz dünsten. Tomaten, Peperoncini, Gewürze, Tomatenpüree und Bohnen beigeben, alles aufkochen und ca. fünf Minuten köcheln lassen. Mischung in eine gefettete Gratinform geben.
Kartoffeln schälen und zugedeckt in wenig Salzwasser weich kochen, abgießen, abtropfen lassen. Noch warm durch ein Passevite treiben. Püree mit der Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Auf der Bohnenmischung ausstreichen. Käse darüber streuen. Im 220 Grad heißen Ofen ca. zwanzig Minuten überbacken.
Tipp: Anstelle der getrockneten Bohnen abgetropfte Kidneybohnen aus der Dose verwenden, diese müssen nicht eingeweicht und vorgekocht werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnenpizzoccheri 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.44 € Pizzoccheri, die italienische Version der Spätzle, hier aus dem Puschlav, einem italienisch-sprachigen Tal des schweizer Kantons Graubünden, verfeinert mit | |
Flämischer Bauernpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.15 € Gesiebtes Mehl mit 4 Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig rühren. 30 Minuten ruhen lassen. Evt. mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser | |
Blumenkohl-Burger mit Currycreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 5.71 € Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. Eisbergsalat putzen und in grobe | |
Schoggischnitten mit Zucchetti 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 9.26 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der | |
Indische Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 2.51 € Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll |