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Rezept: Versteckte Bohnen

Bild: Versteckte Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gRote Bohnen; Kidneybohnen 
150 gChampignonsca. 0.86 €
1 Peperoncinica. 0.16 €
4 Rüeblica. 0.35 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
800 gDose geschälte Tomaten - gehacktca. 2.83 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Thymianca. 0.24 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
1 kgMehligkochende Kartoffelnca. 2.25 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.21 €
50 gReibekäseca. 0.43 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht in viel kaltem Wasser einweichen. Anderntags gut mit Wasser bedeckt während ca. vierzig Minuten (im Schnellkochtopf ca. zwölf Minuten ) weich kochen. Wasser abgießen.

Pilze scheibeln. Peperoncini längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Rüebli schälen und scheibeln.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit den Pilzen und Rüebli im heißen Öl kurz dünsten. Tomaten, Peperoncini, Gewürze, Tomatenpüree und Bohnen beigeben, alles aufkochen und ca. fünf Minuten köcheln lassen. Mischung in eine gefettete Gratinform geben.

Kartoffeln schälen und zugedeckt in wenig Salzwasser weich kochen, abgießen, abtropfen lassen. Noch warm durch ein Passevite treiben. Püree mit der Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Auf der Bohnenmischung ausstreichen. Käse darüber streuen. Im 220 Grad heißen Ofen ca. zwanzig Minuten überbacken.

Tipp: Anstelle der getrockneten Bohnen abgetropfte Kidneybohnen aus der Dose verwenden, diese müssen nicht eingeweicht und vorgekocht werden.


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(*) Die Zubereitung von Versteckte Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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