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Rezept: Vieiras Estofadas - Jakobsmuscheln mit Schinken und Safran

Bild: Vieiras Estofadas - Jakobsmuscheln mit Schinken und Safran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 mittelgr.Möhreca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Einige Safranfäden 
500 gJakobsmuscheln, ausgelöstca. 0.00 €
700 gSerrano-Schinkenca. 13.51 €
80 mlTrockener Sherryca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, fein hacken und in Olivenöl andünsten, Die Möhre schälen, vierteln, in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Petersilie abzupfen, fein hacken und mit Safranfäden untermischen. Bei sehr milder Hitze dünsten bis die Zwiebeln weich sind. Jakobsmuscheln halbieren, dann in die Pfanne geben, umrühren und kurz mitgaren. Inzwischen Schinken in kleine Würfel schneiden. Sherry zu den Jakobsmuscheln gießen, Schinkenwürfel untermischen, alles kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 3 Minuten garen.


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(*) Für diese Version von Vieiras Estofadas - Jakobsmuscheln mit Schinken und Safran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Jakobsmuscheln  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Serrano-Schinken  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zwiebeln


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