Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vietnamesischer Salat mit Glasnudeln und Garnelen

Bild: Vietnamesischer Salat mit Glasnudeln und Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

25 gGlasnudelnca. 0.11 €
1 BundMinzeca. 0.99 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
0.25 Salatgurkeca. 0.24 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
100 gHühnerfleisch, gegart 
100 gTiefseegarnelen, geschält - und gekochtca. 0.00 €

Dressing
4 TLSesamölca. 0.26 €
3 ELLimettensaftca. 0.11 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
feingehackte Chilischote; - nach Wunsch 

Zubereitung:

Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und darin einweichen. Kräuter waschen. Gurke schälen, längs halbieren und entkernen, die Möhre schälen. Beides in streichholzfeine Stifte schneiden. Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.

Nudeln abgießen, abtropfen und mit einer Schere in kürzere Stücke schneiden. Hühnerfleisch in sehr feine Streifen schneiden. Nudeln, Fleisch, Garnelen, Gurken- und Möhrenstifte und Lauchzwiebelringe vermischen. Dressingzutaten darüber geben, gut vermengen, etwas durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Vietnamesischer Salat mit Glasnudeln und Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Salatgurken  *   Sesamöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Party Salate Vietnam


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Champagner-Creme - Variation 1Champagner-Creme - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 11.51 €   EU-Bio: 11.69 €   Demeter: 11.69 €
Dieses Rezept stammt aus einer Sammlung von Kochbüchern, die vor 1900 erschienen sind. Die Sprache ist dem entsprechend etwas antiquiert. Wenn man Eidotter und   
Mangoldomelette  von der Cote d'Azur - TrouchiaMangoldomelette von der Cote d'Azur - Trouchia   4 Portionen
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 5.81 €
Den Mangold waschen und trockenschütteln. Blätter abschneiden und sehr klein hacken. Stiele - falls nötig - schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die   
Bucheckern-KekseBucheckern-Kekse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.22 €   Demeter: 1.64 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 Kekse. Die Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier zugeben. Mehl, Backpulver und gemahlene Bucheckern   
Bohnen und Reis auf creolische ArtBohnen und Reis auf creolische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.42 €
Rote und weiße Bohnen waschen und zweifingerbreit mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel   
Pikante SchlehenPikante Schlehen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.50 €
Die entstielten Schlehen mit kaltem Wasser abbrausen. Auf Küchenkrepp trocknen und auf einem großen Backblech über Nacht einfrieren, damit sie den stark herben   


Mehr Info: