Rezept: Vietnamesischer Salat mit Glasnudeln und Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stücke:
25 g | Glasnudeln | ca. 0.11 € |
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
0.25 | Salatgurke | ca. 0.24 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
100 g | Hühnerfleisch, gegart | |
100 g | Tiefseegarnelen, geschält - und gekocht | ca. 0.00 € |
Dressing | ||
4 TL | Sesamöl | ca. 0.26 € |
3 EL | Limettensaft | ca. 0.11 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
feingehackte Chilischote; - nach Wunsch |
Zubereitung:
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und darin einweichen. Kräuter waschen. Gurke schälen, längs halbieren und entkernen, die Möhre schälen. Beides in streichholzfeine Stifte schneiden. Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
Nudeln abgießen, abtropfen und mit einer Schere in kürzere Stücke schneiden. Hühnerfleisch in sehr feine Streifen schneiden. Nudeln, Fleisch, Garnelen, Gurken- und Möhrenstifte und Lauchzwiebelringe vermischen. Dressingzutaten darüber geben, gut vermengen, etwas durchziehen lassen.
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