Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Viktorianischer Plum Pudding

Bild: Viktorianischer Plum Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Pudding:

450 gRosinenca. 1.06 €
450 gKorinthen, eigentlich - getrocknete schwarze Johannisbeeren 
450 gNierentalgca. 2.68 €
60 gBlanchierte Mandelnca. 0.60 €
30 gblanchierte Bittermandeln - alternativ einige Tropfen Bittermandelölca. 5.39 €
450 gMehlca. 0.29 €
450 gIn Milch geweichte und - leicht ausgedrückte frische Brotkrumen 
60 gKandierte Zitronenschale 
60 gKandierte Orangenschale 
2 GlasBrandy 
7.5 gLebkuchengewürzca. 0.74 €
113 gFein gemahlener Rohrzuckerca. 0.29 €
8 Eierca. 1.35 €

Zubereitung:

Rosinen, Korinthen, kleingehackte Kanditen mit dem Brändy übergießen und 1 Tag quellen lassen, dabei hin und wieder umrühren.

Nierenfett sehr kleinhacken, Mandeln kleinhacken oder mörsern, mit dem Mehl und den Brotkrumen sehr gut vermengen.

Zucker, Eier und Lebkuchengewürz über einem simmernden Wasserbad schaumig/cremig rühren und in die Mischung einarbeiten. Falls die Mischung zu fest ist, etwas Milch zugeben, sie sollte aber noch ein recht dicke Masse sein. Zuletzt die Früchte einarbeiten. In einen Puddingform füllen, mit Folie verschließen und in eine Wasserbad setzen. Das Wasserbad sollte bis halbe Höhe der Form reichen. 4 Stunden zugedeckt auf kleiner Flamme halten.

Mehrere Tage im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen. Mit Weincreme- Sauce servieren. Einen Stechpalmenzweig als Deko in den Pudding stecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Viktorianischer Plum Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bittermandeln  *   Eier - Größe M  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln ganz - geschält  *   Rindertalg / Rinderfett  *   Rohrzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
England Pudding X-mas


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Delikater Bananen-Tomaten-SalatDelikater Bananen-Tomaten-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.10 €
Strunk der Tomaten entfernen. Tomaten oben mit einem Messer kreuzweise einritzen. Etwas Wasser zum Kochen bringen. Tomaten ganz kurz in das kochende Wasser   
Gänsebraten mit Semmel-Nuss-FüllungGänsebraten mit Semmel-Nuss-Füllung   8 Portionen
Preise: Discount: 56.90 €   EU-Bio: 59.04 €   Demeter: 60.04 €
Zubereitung der Füllung: Das Weißbrot in 3 cm große Würfel schneiden. Butter (1) in 2 großen Pfannen schmelzen, je 1/4 vom Koriander einstreuen und das   
Pytt i Panna - Schwedisches PfannengerichtPytt i Panna - Schwedisches Pfannengericht   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 8.50 €
Gewaschene Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden oder grob würfeln. Das   
Orangen-Maracuja-Punsch - alkoholfreiOrangen-Maracuja-Punsch - alkoholfrei   4 Portionen
Preise: Discount: 11.14 €   EU-Bio: 10.90 €   Demeter: 11.24 €
Bei diesem Rezept läuft einem schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammen. Da brauchts wirklich keinen Alkohol ... Und wenn doch, wären 100 ml Orangenlikör   
Tomatensalat afrikanischTomatensalat afrikanisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.03 €
Ein fruchtig frischer Sommersalat. Ideal als Beilage zu Gegrilltem oder auch einfach so. Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden und würfeln. Die   


Mehr Info: