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Rezept: Vilstaler Scheiterhaufen

Bild: Vilstaler Scheiterhaufen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.64 €        Kosten Portion: 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

6 Semmelnca. 1.19 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
4 Eierca. 1.03 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
300 gÄpfelca. 0.54 €
80 gRosinenca. 0.44 €
80 gButter (zum Ausfetten und - für die Butterflockenca. 0.80 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Altbackene Semmeln in Scheiben schneiden. Milch mit Eiern, Zucker und einem Päckchen Vanillezucker verquirlen und zur Hälfte über die Semmeln gießen und ziehen lasen.

Feingeschnittene Äpfel mit Rosinen mischen (bei Bedarf nachzuckern). In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Semmeln und Äpfel mit Rosinen schichten, obenauf Semmeln geben.

Restliche Eiermilch darübergießen, den Auflauf mit Butterflöckchen besetzen und im vorgeheizten Backofen bei guter Mittelhitze ca. 150 GradC in 40 bis 50 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Je nach Geschmack kann man auch gehobelte Mandeln darunter geben und mehr Zucker verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Vilstaler Scheiterhaufen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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