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Rezept: Vinaigrettedressing

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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 1.31 €        Kosten Portion: 0.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 TLDijon Senfca. 0.04 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
150 mlOlivenölca. 0.96 €
6 TLEstragonessigca. 0.14 €
6 TLWeißweinessigca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und Öl in eine Schüssel geben und verrühren.

2. Estragon- und Weinessig dazugießen und schlagen, bis die Sauce dick und wolkig aussieht.

3. Mit Frischhaltefolie bedecken und bis zum Verbrauch im Kühlschrank lagern.

Dies ist ein vielseitig verwendbares Dressing, das zu den meisten gemischten Salaten passt.

Varianten: Kräuterdressing: 2 TL frischen, geschnittenen Schnittlauch, 2 TL frische, gehackte Petersilie, 2 TL gehackten, frischen Majoran und 1 zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen.

Zitronendressing: Den Zucker durch 2 TL hellen Honig, Estragonessig durch Zitronensaft und 2 TL geriebene Zitronenschale und 3 TL frische, gehackte Zitronenmelisse ersetzen.

Knoblauchdressing: 2 zerdrückte Knoblauchzehen und 3 TL gehackte, frische Petersilie hinzufügen und alle Zutaten gründlich vermischen.


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(*) Die Zubereitung von Vinaigrettedressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zucker - Raffinade


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