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Rezept: Hamburger - Variation 3

Bild: Hamburger - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gMageres Rindfleisch - sehnenfreica. 5.98 €
50 gSchalotten - fein gehacktca. 0.05 €
3 ELOlivenöl, kaltgeschlagenca. 0.23 €
1 ELScharfen Senf 
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
grob gemahlener Pfeffer 
0.5 TLKapernca. 0.04 €
0.5 TLSardellen, feingehackt 
2 Brötchen - mit guter Kruste, 
aber innen nicht zu fest 
Kopfsalatblätter 

Nach Wunsch
Tomaten und Gurkenscheiben 

Zubereitung:

Idealerweise sollte man das Rindfleisch nicht durch den Wolf drehen, sondern mit einem scharfen Hackmesser in feine Scheiben schneiden, anschließend in Streifen und danach in kleine Würfel zerteilen. Ist soweit alles vorbereitet, wird das Fleisch fein gewiegt. Wer dazu keine Zeit hat kann natürlich auch alles beim Metzger durch den Wolf drehen lassen. Das Hackfleisch in eine genügend große Schüssel geben und die oben erstgenannten Zutaten druntergeben und alles gut vermischen. Salz und Pfeffer nach Belieben. Man formt die Masse zu Buletten und brät sie je nach Wunsch halb durch, oder mehr durchgegart.


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(*) Die Zubereitung von Hamburger - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kapern in Salzlake  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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