Rezept: Violette Oliven in Weißwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 127 Gramm:
1 kl. | Zitrone | |
0.5 EL | Fenchelsamen | ca. 0.21 € |
0.5 EL | Senfkörner | |
1 kl. | Pfefferschote | ca. 0.16 € |
500 g | Violette Oliven | |
3 | Sabeistengel | |
0.5 l | Weißwein | ca. 1.78 € |
60 g | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Die Zitrone wie einen Apfel schälen, dabei auch die weiße Innenhaut völlig entfernen. Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Fenchelsaat und Senfkörner im Mörser leicht zerstoßen. Die Pfefferschote in dünne Ringe schneiden. Alles mit den Oliven in ein verschliessbares Gefäss (1 l Inhalt) schichten. Weißwein mit Öl verrühren und darübergießen. Gut verschlossen kühl stellen und mindestens 3 Tage durchziehen lassen.
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