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Rezept: Vitello vom Milchkalbsfilet mit Karamellisiertem Endiviensalat und gehobelten Trüffelscheiben

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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

480 gMilchkalbsfilet 
0.5 Kopf Endiviensalat 
Walnussöl 
Ahornsirup 
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
0.125 Karamellsauce; siehe Text 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
Chilis, gemahlenca. 0.06 €
0.5 Knolle Sommertrüffel - ersatzweise schwarze Walnüsse 

Zubereitung:

Das Milchkalbfilet würzen, beidseitig anbraten und dann im Ofen bei 150 °C ca. 15 Minuten rosa braten. Den Ofen ausschalten und bei geöffneter Ofentür nohmals 5 Minuten rasten lassen.

Den Endiviensalat waschen und in feine Streifen schneiden. 4 EL Zucker im heißen Topf karamellisieren lassen und eine Tasse mit Wasser löffelweise unterrühren. Der Zucker sollte dann vollständig aufgelöst sein.

Vor dem Servieren den Salat mit der Karamellsauce, Walnussöl, Ahornsirup, Salz und Chilis abschmecken.

Anrichten: Den Salat in die Tellermitte, das Kalbsfilet in dünne Scheiben schneiden und um den Salat legen. Die Trüffel mit einem Trüffelhobel über den Salat hobeln.


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(*) Die Zubereitung von Vitello vom Milchkalbsfilet mit Karamellisiertem Endiviensalat und gehobelten Trüffelscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Chili - gemahlen  *   Endivien-Salat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Trüffel - XXX  *   Walnussöl


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Fleisch Kalb Vorspeisen


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