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Rezept: Vollkornbrot - Variation 3

Bild: Vollkornbrot - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeizenmehl (Typ 1050)ca. 0.63 €
250 gRoggenschrotca. 0.34 €
250 gWeizenschrotca. 0.29 €
100 gLeinsamenca. 0.25 €
100 gSesamca. 0.35 €
150 gSonnenblumenkerneca. 0.59 €
175 gRübenkrautca. 0.70 €
1 lButtermilchca. 0.99 €
3 Pack.Backhefe - frischca. 0.45 €
1.5 ELSalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in die auf 30GradC erhitzte Buttermilch einrühren. Den Teig in
eine gut gefettete und bemehlte Brotform gießen und bei 150GradC 2 bis
2 1/2 Stunde backen.


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(*) Für diese Version von Vollkornbrot - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Frischhefe  *   Leinsamen - ganz  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizenkörner  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zuckerrübensirup


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