Rezept: Vollkorn-Pasta mit Blumenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Blumenkohlköpfe | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
grobes Meersalz | ca. 0.01 € | |
450 g | Vollkornnudeln | ca. 0.00 € |
Extra-virgines Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Chiliflocken | |
Weißwein-Essig | ||
0.5 | Zitrone, nur den Saft | ca. 0.50 € |
0.5 Tasse(n) | Walnüsse, geröstet | |
120 g | Feta | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
1. Einen großen Topf Wasser erhitzen. Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen. Zwiebel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Pasta in das kochende, leicht gesalzene Wasser geben.
2. Blumenkohlröschen in 3 Essl. Olivenöl sautieren. Sobald die Röschen anfangen leicht weich zu werden, mit Salz, Pfeffer, den hauchdünnen Zwiebelscheibchen und den Chiliflocken würzen. Weiter auf mittlerer Hitze sautieren, bis der Blumenkohl Röstfarbe (leicht braun) annimmt. Er sollte trotzdem noch fest im Biss sein und nicht wie gedämpft schmecken.
3. Knoblauch einrühren, er darf keineswegs verbrennen, deshalb gut durchrühren. Sobald er Farbe annimmt, einen kleinen Schuss Wasser dazugeben. Einige Tropfen Essig, Zitronensaft und die Walnüsse einrühren, abschmecken.
4. Sobald die Nudeln al dente gekocht sind, abtropfen lassen und zum Blumenkohl geben, Nudeln mit etwas Olivenöl benetzen und alles gut vermengen, anschließend in eine vorgewärmte Schale füllen. Käse über der Pasta zerkrümeln.
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