Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vollkorn-Pasta mit Blumenkohl

Bild: Vollkorn-Pasta mit Blumenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Blumenkohlköpfe 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
grobes Meersalzca. 0.01 €
450 gVollkornnudelnca. 0.00 €
Extra-virgines Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Chiliflocken 
Weißwein-Essig 
0.5 Zitrone, nur den Saftca. 0.50 €
0.5 Tasse(n)Walnüsse, geröstet 
120 gFetaca. 1.99 €

Zubereitung:

1. Einen großen Topf Wasser erhitzen. Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen. Zwiebel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Pasta in das kochende, leicht gesalzene Wasser geben.

2. Blumenkohlröschen in 3 Essl. Olivenöl sautieren. Sobald die Röschen anfangen leicht weich zu werden, mit Salz, Pfeffer, den hauchdünnen Zwiebelscheibchen und den Chiliflocken würzen. Weiter auf mittlerer Hitze sautieren, bis der Blumenkohl Röstfarbe (leicht braun) annimmt. Er sollte trotzdem noch fest im Biss sein und nicht wie gedämpft schmecken.

3. Knoblauch einrühren, er darf keineswegs verbrennen, deshalb gut durchrühren. Sobald er Farbe annimmt, einen kleinen Schuss Wasser dazugeben. Einige Tropfen Essig, Zitronensaft und die Walnüsse einrühren, abschmecken.

4. Sobald die Nudeln al dente gekocht sind, abtropfen lassen und zum Blumenkohl geben, Nudeln mit etwas Olivenöl benetzen und alles gut vermengen, anschließend in eine vorgewärmte Schale füllen. Käse über der Pasta zerkrümeln.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Vollkorn-Pasta mit Blumenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Weißweinessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Vollkornnudeln allgemein XXX  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Pasta Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geröstetes Sauerkraut mit SchupfnudelnGeröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 4.08 €
Zwiebel im Schmalz glasig dünsten, dann Sauerkraut beigeben, braun rösten. Etwas Fleischbrühe angießen. Schinken darauf legen und zugedeckt weichkochen.   
Delikater Bananen-Tomaten-SalatDelikater Bananen-Tomaten-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.10 €
Strunk der Tomaten entfernen. Tomaten oben mit einem Messer kreuzweise einritzen. Etwas Wasser zum Kochen bringen. Tomaten ganz kurz in das kochende Wasser   
Kartoffelsalat mit BärlauchKartoffelsalat mit Bärlauch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 4.04 €
Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Fleischbrühe mit feingehackten Schalotten aufkochen, Essig, Öl und Gewürze zugeben. Kartoffeln noch heiß in den Sud   
Meerrettichsuppe mit RäucherlachsstreifenMeerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.39 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.31 €
Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe). Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht   
Honig-Senf-Sauce - Variation 1Honig-Senf-Sauce - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.01 €
Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.   


Mehr Info: