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Rezept: Vollkornpizza

Bild: Vollkornpizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
0.5 TLZucker - 7 El. Wasserca. 0.00 €
225 gWeizenvollkornmehlca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
25 gButterca. 0.18 €

Belag
1 Zwiebel gehacktca. 0.05 €
50 gdurchwachsener Speck, - kleingehacktca. 0.50 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
75 ggekochter Schinken, - kleingeschnittenca. 0.67 €
450 gSpinatca. 0.90 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
0.5 TLZitronensaftca. 0.01 €
225 gTomatenca. 0.76 €
100 gMozzarellaca. 0.79 €
0.25 TLOreganoca. 0.11 €

Zubereitung:

Die frische Hefe und Zucker in Wasser auflösen. 10 Minuten stehenlassen. Mehl in eine Schüssel in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefeflüssigkeit hineingießen. Gut vermischen, bis der Zeig fest ist. Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Zwiebel und den Speck in Öl anbraten, bis alles weich ist, dann den gekochten Schinken dazugeben. Den Spinat waschen und putzen 2 Minuten in sprudelndem Wasser kochen. Dem Wasser Muskat, Knoblauch und Zitronensaft hinzufügen. Den Spinat gut abtropfen lassen. Den Teig nochmal durchkneten und auf dem Backblech ausbreiten. Den Spinat auf dem Teig ausbreiten, Speck, Zwiebel und Schinken darauflegen. Die Tomatenscheiben und den Käse darüberdecken und mit dem Oregano bestreuen. Im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkornpizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Frischhefe  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hinterschinken - gekocht  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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