Rezept: Vollkornwindbeutel mit Camembertfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Windbeutel: | ||
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
70 g | Butter | ca. 0.70 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Weizen-Vollkornmehl | ca. 0.17 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Camembert-Füllung: | ||
400 g | Camembert | ca. 4.51 € |
120 g | Butter | ca. 1.20 € |
2 EL | Cointreau | ca. 0.43 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Frisèesalat | |
6 | Pistazien, gehackt |
Zubereitung:
Wasser, Butter und Salz aufkochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Das Mehl hinzuschütten und alles verrühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Die Eier einzeln unter den abgekühlten Teig rühren, bis der Teig glänzt. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit zwei Teelöffeln aprikosengroße Teighäufchen setzen und diese im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC etwa 30 Minuten backen.
Camembert mit einer Gabel zerdrücken, mit Butter und Cointreau mischen. Mit Pfeffer würzen.
Den Salat waschen. Windbeutel aufschneiden. Die untere Hälfte mit einem Salatblatt belegen. Camembertmasse in eine Spritztüte füllen und auf das Salatblatt spritzen. Mit Pistazien bestreuen. Teigdeckel aufsetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kerbel-Zuckerschoten-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 8.40 € Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablö- schen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und | |
Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art 1 Rezept Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.06 € Die Aubergine in unregelmäßige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Wok oder | |
Hildabrötchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 3.30 € Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. Den Teig 2 mm dick ausrollen und mit | |
Ananassorbet 8 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.78 € Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen. Fruchtfleisch pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser | |
Laubfrösche mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 8.01 € Hier ein schmackhafter Vorschlag aus Hessen, was man mit Mangold alles kochen kann. Die Mangoldblätter waschen und kurz überbrühen. Hackfleisch mit |