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Rezept: Vollkornwindbeutel mit Camembertfüllung

Bild: Vollkornwindbeutel mit Camembertfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Windbeutel:
0.25 lWasserca. 0.00 €
70 gButterca. 0.70 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
150 gWeizen-Vollkornmehlca. 0.17 €
3 Eierca. 0.77 €

Camembert-Füllung:
400 gCamembertca. 4.51 €
120 gButterca. 1.20 €
2 ELCointreauca. 0.43 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Frisèesalat 
6 Pistazien, gehackt 

Zubereitung:

Wasser, Butter und Salz aufkochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Das Mehl hinzuschütten und alles verrühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Die Eier einzeln unter den abgekühlten Teig rühren, bis der Teig glänzt. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit zwei Teelöffeln aprikosengroße Teighäufchen setzen und diese im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC etwa 30 Minuten backen.

Camembert mit einer Gabel zerdrücken, mit Butter und Cointreau mischen. Mit Pfeffer würzen.

Den Salat waschen. Windbeutel aufschneiden. Die untere Hälfte mit einem Salatblatt belegen. Camembertmasse in eine Spritztüte füllen und auf das Salatblatt spritzen. Mit Pistazien bestreuen. Teigdeckel aufsetzen.


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(*) Die Zubereitung von Vollkornwindbeutel mit Camembertfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Frisée-Salat  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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