Rezept: Wachteln mit Pfirsich-Schalotten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
12 | Wachteln a 200 g, - küchenfertig vorbe | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
12 Scheibe(n) | Parmaschinken - (180 g, dünn geschnitten) | |
3 | Pfirsiche | |
150 g | kleine Schalotten | ca. 0.15 € |
5 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.45 € |
10 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
2 | Rosmarinzweige (evtl. mehr) | |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
Zubereitung:
1. Die Wachteln nachputzen, Federkiele und eventuell noch vorhandene Innereien entfernen. Die Wachteln innen und außen kalt abspülen und trockentupfen, von innen salzen und pfeffern und mit je l Scheibe Parmaschinken fest umwickeln. Die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden.
2. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen (Gas 4-5, Umluft 210 Grad). Eine Saftpfanne im Backofen warm stellen.
3. Die Pfirsiche l Minute blanchieren, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen. Die Pfirsichhälften halbieren. Schalotten und Knoblauch pellen.
4. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Wachteln darin rundherum kräftig goldbraun anbraten und anschließend pfeffern.
5. Die Wachteln in die vorgewärmte Saftpfanne setzen. Pfirsiche, Schalotten, Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Lorbeer darum herumlegen und mit dem heißen Olivenöl begießen. Die Saftpfanne im Backofen auf die unterste Einschubleiste setzen. Die Wachteln 20-25 Minuten braten.
Zu den Wachteln einen Kartoffelgratin mit Pfifferlingen servieren. (Die Wachteln und der Kartoffelgratin können gleichzeitig im Backofen zubereitet werden: Die Wachtein kommen auf die unterste, der Gratin auf die 2. Einschubleiste von unten.) Zubereitungszeit: l Stunde, 30 Minuten Pro Portion 63 g E. 43 g F. 7 g KH = 665 kcal (2784 kJ)
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