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Rezept: Waffelschälchen mit Walnussfüllung

Bild: Waffelschälchen mit Walnussfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN
190 gButter - weichca. 1.89 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
50 mlWasserca. 0.00 €
100 gMehlca. 0.15 €
0.25 TLBackpulverca. 0.00 €
100 gFein gemahlene Walnusskerneca. 1.70 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
25 gWalnusskerne - grob gehacktca. 0.43 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

90 g Butter mit 50 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. 2 Eier unterschlagen. Wasser, Mehl und Backpuover dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Im vorgeheizten, gefetteten Eisen helle Waffeln backen. 3 Tarteletteförmchen(jeweils 16 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen. Die fertigen Waffeln in die Förmchen drücken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die fein gemahlenen Walnüsse mit 2 Eiern, 100 g Zucker, Sahne und Speisestärke verrühren. Restliche Butter zerlassen und untermengen.

Die Masse in die Waffeln füllen, mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Die Törtchen 10 Minuten backen, auf 160 Grad herunterschalten und weitere 15-20 Minuten backen.

Törtchen herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

:Backen 35-40 Minuten : Für 3 Waffeln von 24 cm Durchmesser


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(*) Die Zubereitung von Waffelschälchen mit Walnussfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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