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Rezept: Waffelteig mit Joghurt, Grundteig

Bild: Waffelteig mit Joghurt, Grundteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Portionen:

150 gMargarine - oder Butterca. 0.36 €
50 gZuckerca. 0.07 €
4 Eierca. 0.68 €
300 gNaturjoghurt (3,5 % Fett) 
400 gMehlca. 0.26 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
300 mlWasser (ca.)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren.

Die Eier trennen. Das Eigelb und den Joghurt zu der Fett-Zucker-Creme rühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unterziehen. So viel Wasser dazugeben, dass ein zähflüssiger Teig entsteht.

Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Die Waffeln nacheinander im Waffeleisen ausbacken.

Tip: Besonders gut gehen die Waffeln auf, wenn Sie statt Wasser ein kohlensäurehaltiges Mineralwasser verwenden.


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(*) Für diese Version von Waffelteig mit Joghurt, Grundteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Gebäck Joghurt Waffel


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