Rezept: Waffelteig mit Joghurt, Grundteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Portionen:
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.36 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
300 g | Naturjoghurt (3,5 % Fett) | |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
300 ml | Wasser (ca.) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren.
Die Eier trennen. Das Eigelb und den Joghurt zu der Fett-Zucker-Creme rühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unterziehen. So viel Wasser dazugeben, dass ein zähflüssiger Teig entsteht.
Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Die Waffeln nacheinander im Waffeleisen ausbacken.
Tip: Besonders gut gehen die Waffeln auf, wenn Sie statt Wasser ein kohlensäurehaltiges Mineralwasser verwenden.
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