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Rezept: Waldhonigparfait

Bild: Waldhonigparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Frische Eigelbca. 0.17 €
60 gWaldhonigca. 0.31 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
1 Messerspitze Zimt 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
250 mlRahm; oder Halbrahmca. 1.36 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Eigelb, Waldhonig, Orangensaft, Zimt und Salz zusammen rühren, bis die Masse heller ist. Rahm oder Halbrahm steif schlagen, daruntermischen; Eiweiß steif schlagen, Zucker zum Eischnee geben, kurz weiterschlagen, dann mit dem Gummischaber sorgfältig, aber gründlich, unter die Masse mischen, sofort in geeignete Gefässe füllen und gefrieren.

Servieren: mit Orangen- oder Zwetschgensauce.

Hinweis: Resten von angetautem Parfait nicht wieder einfrieren.


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(*) Für diese Version von Waldhonigparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Waldhonig  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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