Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Waldmeister-Panna-Cotta mit Zweierlei Fruchtpüree

Bild: Waldmeister-Panna-Cotta mit Zweierlei Fruchtpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundWaldmeister (ca. 30 g); bis - doppelte Menge 
400 mlSahneca. 2.18 €
125 gPuderzuckerca. 0.25 €
Mark eine 1/2 Vanilleschote 
300 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.23 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
3 ELLimoncello - ersatzweise Limettensirup 
Evtl. grüne - Lebensmittelfarbe 
200 gErdbeerenca. 1.25 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
200 gPfirsiche - aus der Doseca. 0.41 €

Zubereitung:

Waldmeister ca. 2 Std anwelken lassen. Sahne, 75 g Puderzucker und Vanillemark aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 10 min auf 300 ml einköcheln lassen. Ewas abkühlen lassen. Dann die Waldmeisterblätter (nicht die Stiele) in die Sahne hängen und 30 min ziehen lassen. Herausheben , die Sahne durch ein feines Sieb gießen und mit dem Joghurt verrühren.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limoncello erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Sahnemasse rühren. Masse nach Belieben mit grüner Speisefarbe einfärben. Panna Cotta in 4 Gläser füllen und mindestens 3 Std, am besten über Nacht kalt stellen.

Die Erdbeeren waschen. Davon vier beiseite legen. Übrige Erdbeeren mit 25 g Puderzucker und 1 EL Zitronensaft pürieren. Pfirsiche und 1 EL Zironensaft ebenfalls pürieren. Je etwas gelbes und rotes Püree auf den Gläsern verteilen [Anmerk. Erfasser: Ying- u. Yang-mäßig]. Mit Erdbeeren garnieren. Das übrige Püree extra dazu servieren.

Zubereitungszeit: 30 min plus Warte- und Kühlzeiten auch über Nacht


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Waldmeister-Panna-Cotta mit Zweierlei Fruchtpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limoncello  *   Pfirsiche - Dose  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Frucht Sahne Waldmeister


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelkuchen  aus dem OdenwaldZwiebelkuchen aus dem Odenwald   1 Rezept
Preise: Discount: 5.88 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 8.32 €
Mehl, Salz und evtl. Gewürze in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch verrühren, mit   
Frittata di Bietole - MangoldomeletteFrittata di Bietole - Mangoldomelette   4 Portionen
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 8.02 €
Den Mangold putzen, die Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten   
Gefüllte Schweineschnitzel in KäsehülleGefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle   4 Portionen
Preise: Discount: 7.69 €   EU-Bio: 8.93 €   Demeter: 12.27 €
Für die Schnitzel die Champignons putzen und klein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Pilze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl   
Forellen auf dem RostForellen auf dem Rost   2 Portionen
Preise: Discount: 9.54 €   EU-Bio: 17.66 €   Demeter: 17.77 €
Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel fein schneiden und mit der Butter und den   
Gebackene Maismehl-FladenGebackene Maismehl-Fladen   5 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.54 €   Demeter: 6.58 €
Mehl und Milch vermischen und gründlich rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann Schalotten, Zwiebeln und Thymian beifügen. Wer möchte, kann auch in   


Mehr Info: