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Rezept: Waldviertler Kräutersenf

Bild: Waldviertler Kräutersenf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

20 dag gemahlene Senfkörner 
3 dag Weizenmehl 
2.5 clheisses Wasserca. 0.00 €
0.125 lKräuteressigca. 0.57 €
6 ELÖlca. 0.10 €
4 TLHonigca. 0.19 €
4 TLSalzca. 0.01 €
3 TLgepresster Knoblauch 
2 dag Petersilie 
2 dag Schnittlauch 
4 kl.Zweige franz. Estragon 
30 kl.Zweige Thymian 
12 Zweig(e)Majoran - kleinca. 0.63 €
8 kl.Zweige Oregano 
4 kl.Zweige Ysop 

Zubereitung:

Die frischen Kräuter abrebeln und fein schneiden, danach mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Der Senf sollte zwei Wochen in einem verschlossenen Tongefäss kühl gelagert werden.


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(*) Die Zubereitung von Waldviertler Kräutersenf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Kräuteressig  *   Majoran - frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Thymian - Bund  *   Zutaten pauschal


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