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Rezept: Walnussbrot oder -Brötchen

Bild: Walnußbrot oder -Brötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 mlLauwarme Milchca. 0.32 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
500 gWeizenmehl (Typ 1050)ca. 0.63 €
2 TLSalzca. 0.00 €
4 ELWalnusskerne - gehacktca. 1.02 €

Zubereitung:

100 ml warme Milch in eine Schüssel geben, die zerbröckelte Hefe und den Zucker hineinrühren. Das Mehl in eine andere Schüssel geben und mit einem Löffel eine tiefe Kuhle in die Mitte drücken. Den Vorteig hineingeben und ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach die restliche Milch und das Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Alles zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (etwa 1 Stunde). Dann den Teig noch einmal durchkneten und dabei die Walnusskerne hineingeben. Einen großen Brotlaib oder mehrere kleine Brötchen formen. Auf ein gefettetes Blech legen und zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Das Brot/die Brötchen oben kreuzförmig einritzen und im Backofen bei 220 oC ca. 20 Minuten (Brötchen) bzw. 30-40 Minuten (Brot) backen.


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(*) Die Zubereitung von Walnussbrot oder -Brötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zucker - Raffinade


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