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Rezept: Walnusskekse mit Marzipanrand

Bild: Walnusskekse mit Marzipanrand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TropfenBittermandelöl 
2 TropfenRum Aroma 
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
100 gButterca. 0.68 €
100 ggeriebene Walnusskerneca. 1.30 €

Füllung zum Spritzen
400 gMarzipanrohmasseca. 2.98 €
150 gAprikosenkonfitüreca. 0.56 €
(durch ein Sieb streichen) 

zum Garnieren
Belegkirschen (in kleine - Stücke schneiden) 

Zubereitung:

Für den Teig die Zutaten in angegebener Reihenfolge verkneten und den Teig eine Weile kalt stellen. Den Teig dünn ausrollen, mit einer runden Form (3 cm) Plätzchen ausstechen. Bei 175 -200 ca. 10 Minuten backen.

Für die Füllung die Marzipanrohmasse mit der Aprikosenmarmelade zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

Die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der Unterseite mit etwa 1/3 der Marzipanmasse bestreichen, die übrigen Plätzchen mit der Unterseite darauflegen und die Kekse auf ein Backblech legen. Die restliche Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit kleiner gezackter Tülle füllen und als Kranz auf die Kekse spritzen. Mit den Belegkirschen garnieren. Die Kekse solange unter den vorgeheizten Grill legen, bis sie hellbraun sind.


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(*) Für diese Version von Walnusskekse mit Marzipanrand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backaroma - Rum  *   Backpulver   *   Belegkirschen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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