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Rezept: Walnussmonde

Bild: Walnußmonde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.29 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Spur Salz 
1 Spur Kardamom 
75 gWalnusskerne - gemahlenca. 1.28 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELRumca. 0.12 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
150 gAprikosen-o.Orangenmarmelade 
3 ELOrangenlikörca. 0.64 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Gelbe Speisefarbe 

Zubereitung:

Mehl, Zucker, eine Prise Salz, Kardamom, Nüsse, Eigelb, Rum und Butter rasch verkneten. 1 Std. kühlen.

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig ca. 5 mm dünn ausrollen. 40 Monde ausstechen. Ca. 10 Minuten backen.

Plätzchen erkalten lassen. Marmelade erhitzen, mit 1 El Likör glattrühren. Die Hälfte der Monde damit bestreichen. Die restlichen Plätzchen aufsetzen.

Den Puderzucker mit übrigem Likör, Zitronensaft und einigen Tropfen der Speisefarbe anrühren. Monde damit glasieren. Guss trocknen lassen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten .
Kühlzeit: ca. 60 Minuten .
Backzeit: ca. 10 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Walnussmonde erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kardamom - gemahlen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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