Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Walnuss-Parfait (Siebeck)

Bild: Walnuss-Parfait (Siebeck) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

5 Eigelbca. 0.42 €
180 gZuckerca. 0.27 €
50 gWalnüsse; frisch geriebenca. 0.65 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
0.5 lSahneca. 2.73 €

Karamelsauce
4 ELZuckerca. 0.11 €
4 ELWasserca. 0.00 €
Rumrosinen nach Belieben 

Zubereitung:

...Parfaits isst jeder gern; hier ist eine neue Version nach dem alten Muster: 5 Eigelb, 180 g Zucker, 50 g frisch geriebene Walnüsse, 1/8 l Milch, 1/2 l Sahne. Die geriebenen Walnüsse 15 Minuten ohne Deckel in der Milch kochen und abkühlen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, bis die Masse weißlich und dick wird. Die reduzierte, aber nicht gesiebte Walnussmilch dazugeben und verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. In eine Schüssel füllen und über Nacht im Gefrierfach des Kühlschranks fest werden lassen. Dazu Karamelsauce servieren: Für die Sauce werden 4 El Zucker mit 4 El Wasser erhitzt, bis das Wasser verkocht ist und der Zucker hellbraun und dickflüssig wird. Dann erneut etwas Wasser zugeben, wodurch der inzwischen braune (karamelisierte) Zucker sich wieder verflüssigt. Als zusätzliche Verfeinerung können in Rum eingelegte Rosinen in die Karamelsauce gegeben werden, womit dann auch das Problem der Saufköppe gelöst wäre: Zu einem Parfait passt kein Wein.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Walnuss-Parfait (Siebeck) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Parfait Walnuss Walnuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas-Johannisbeer-KonfitüreAnanas-Johannisbeer-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 4.45 €   Demeter: 4.75 €
Die Menge der Zutaten ist für 4 Gläser Ananas-Johannisbeer-Konfitüre gedacht. Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten. Ananas schälen, harten   
Apfel-Sellerie-SalatApfel-Sellerie-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 2.77 €
Für die Sauce Apfelessig, Salz, Pfeffer, Mayonnaise und Creme fraiche gut verrühren. Den Sellerie putzen (CH: rüsten) und direkt in die Sauce reiben (CH:   
Quark-Preiselbeer-TaschenQuark-Preiselbeer-Taschen   8 Stück
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 5.27 €
Statt mit Preiselbeeren schmecken diese Quarktaschen auch mit Himbeerkonitüre ausnehmend lecker. Für die Füllung 50 g Butter und 50 g Zucker mit den Quirlen des   
Möhren in Gorgonzola-SahneMöhren in Gorgonzola-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.58 €
Möhren schälen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Möhren dazugeben und 5-6 Minuten unter Rühren braten. Mit 200 ml Brühe und Weißwein ablöschen,   
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne EiBackpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.68 €   EU-Bio: 0.60 €   Demeter: 1.06 €
Aus einer Sammlung mit Koch- und Backbüchern aus den Jahren vor 1900. Zur schaumigen Butter gibt man Zucker, nach und nach Milch, Mehl und zuletzt das mit etwas   


Mehr Info: