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Rezept: Walnuss-Polenta mit Blauschimmelkäse

Bild: Walnuss-Polenta mit Blauschimmelkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gWalnusskerne, - Haselnusskerne grobgehackt 
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
250 gPolentaca. 0.50 €
1 TLSalzca. 0.00 €
50 gParmesan, feingeriebenca. 1.24 €
100 gBlauschimmelkäse, - erbröckelt 
3 ELÖlca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. die Nüsse hineingeben, den Knoblauch dranpressen und bei schwacher Hitze in max. 8 Minuten goldgelb rösten. Vom Herd nehmen.

2. Die Polenta, nach Packungsvorschrift garen.

3. Den Parmesan reiben, und mit der Hälfte des Blauschimmelkäses und der Nuss-Knoblauchmischung unter die Polenta rühren. Eventuell noch 1 EL Öl dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Den Backofengrill vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Polentamischung als Kreis mit ca. 22cm Durchmesser draufstreichen. An den Rändern etwas hochziehen. Mit dem restlichen Blauschimmelkäse bestreuen, mit dem Rest Öl beträufeln und unter dem Grill, Farbe annehmen lassen.

Dazu eine Pilzsauce und ein grüner Salat.

Anmerkung: Statt der Walnusskerne habe ich Mandelblätter genommen, und nicht so ganz wie im Orginalrezept. Sättigt stark.


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(*) Für diese Version von Walnuss-Polenta mit Blauschimmelkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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