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Rezept: Walnuss-Polenta mit Blauschimmelkäse

Bild: Walnuss-Polenta mit Blauschimmelkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gWalnusskerne, - Haselnusskerne grobgehackt 
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
250 gPolentaca. 0.75 €
1 TLSalzca. 0.00 €
50 gParmesan, feingeriebenca. 1.62 €
100 gBlauschimmelkäse, - erbröckelt 
3 ELÖlca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

1. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. die Nüsse hineingeben, den Knoblauch dranpressen und bei schwacher Hitze in max. 8 Minuten goldgelb rösten. Vom Herd nehmen.

2. Die Polenta, nach Packungsvorschrift garen.

3. Den Parmesan reiben, und mit der Hälfte des Blauschimmelkäses und der Nuss-Knoblauchmischung unter die Polenta rühren. Eventuell noch 1 EL Öl dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Den Backofengrill vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Polentamischung als Kreis mit ca. 22cm Durchmesser draufstreichen. An den Rändern etwas hochziehen. Mit dem restlichen Blauschimmelkäse bestreuen, mit dem Rest Öl beträufeln und unter dem Grill, Farbe annehmen lassen.

Dazu eine Pilzsauce und ein grüner Salat.

Anmerkung: Statt der Walnusskerne habe ich Mandelblätter genommen, und nicht so ganz wie im Orginalrezept. Sättigt stark.


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(*) Die Zubereitung von Walnuss-Polenta mit Blauschimmelkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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