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Rezept: Walnussrauten

Bild: Walnussrauten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 127 Stück:


TEIG
250 gMargarine - oder Butterca. 1.29 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
4 Eierca. 1.03 €
2 ELWeinbrand oder Milch 
300 gWalnusskerneca. 5.10 €
250 gRoggenmehl - Type 1150ca. 0.45 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
Fett und Mehl für das - Backblech 

GUSS UND VERZIERUNG
20 Schöne Walnusshälften 
3 TLLöslicher Kaffee 
375 gPuderzuckerca. 3.17 €
3 ELWeinbrand oder Wasser - (evtl. mehr)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fett, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier und Weinbrand dazugeben. Gemahlene Walnusskerne, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

Teig auf ein gefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/Umluft 170 Grad/Gas Stufe 3 etwa 15 bis 20 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Walnusshälften halbieren. Instantkaffee in drei Esslöffel heißem Wasser auflösen. Puderzucker, Kaffee und Weinbrand oder Wasser zu einem glatten Guss verrühren. Auf den Kuchen streichen. Walnussviertel darauflegen. Guss trocknen lassen.

Kuchen in 3 cm lange Rauten schneiden.

Nährwerte pro Portion ca. 50 Kcal Variante: Walnuss-Torte

Der Teig eignet sich auch für eine Torte. Dann die halbe Teigmenge in einer Springform (26 cm o) backen. Den fertigen Teig einmal waagerecht durchschneiden. Zwei Becher Schlagsahne a 200 g, zwei Teelöffel löslicher Kaffee und zwei Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Torte damit füllen. Tortenoberfläche wie oben beschrieben mit Mokka-Guss und Walnusshälften verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Walnussrauten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Instantkaffee  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Roggenmehl Type 1150  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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