Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Walnuss-Stangen mit feinen Haferflocken

Bild: Walnuss-Stangen mit feinen Haferflocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 50 Stück:

150 gWalnusskerneca. 2.55 €
50 gHaferflocken - zartca. 0.05 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
80 gZucker - evtl. mehrca. 0.12 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.25 TLZimt - gemahlenca. 0.04 €
Backpapier oder Fett für - das Blech 
100 gSchokoglasur zum Verzierenca. 0.45 €

Zubereitung:

Die Walnüsse fein reiben oder im Blitzhacker fein zerkleinern. Die Haferflocken in einer Pfanne trocken rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen, die Hälfte der Schale abreiben, einen Esslöffel Saft auspressen.

Eiweiß mit dem Salz und Zitronensaft steif schlagen. Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse schnittfest ist.

Nüsse, Zimt, Haferflocken und abgeriebene Zitronenschale auf die Schaummasse geben und vorsichtig unterheben. Backofen auf 140 Grad Celsius (Umluft 120°C, Gas Stufe 1) einstellen und ein Blech mit Backpapier auslegen oder einfetten.

Die Masse in einen Spritzbeutel oder eine Gebäckspitze mit großer Sterntuelle füllen und etwa fünf Zentimeter lange Stangen auf das Blech spitzen. Die Walnussstangen auf der mittleren Schiene zwölf bis 15 Minuten backen.

Die Schokoglasur in heißem Wasserbad flüssig werden lassen. Etwas Glasur in eine Tüte aus Pergamentpapier oder in einen Gefrierbeutel füllen.

Die Spitze der Tüte abschneiden und die flüssige Schokolade in dünnem Strahl im Zickzack über die Walnussstangen laufen lassen. Die Schokolade fest werden lassen. Dann die Stangen vorsichtig vom Papier oder Blech lösen.

Tipps:

Verwenden Sie nur frisch gebrochene Walnüsse, keine bereits geschälten, da diese häufig etwas ranzig schmecken.

Variieren Sie dieses Rezept mit Haselnüssen oder Mandeln statt der Walnüsse, und anstelle von Zitronensaft schmeckt auch Amaretto oder Rosenwasser sehr gut.

Besonders raffiniert schmecken die Walnussstangen, wenn Sie die Zitrone durch fein gehackte Ingwerwurzel ersetzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Walnuss-Stangen mit feinen Haferflocken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Eier - halb  *   Haferflocken zart  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Plätzchen X-mas


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GröntestömpGröntestömp   4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 7.53 €
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein würfeln, Porree halbieren und erst in Streifen, dann in   
Birnen-Geflügel-SalatBirnen-Geflügel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 12.18 €
Statt Frischkäse kann man auch einen milden Blauschimmelkäse nehmen. Hähnchenbrustfilet im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum braun   
Bananen-Kirsch-GrützeBananen-Kirsch-Grütze   1 Rezept
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.57 €
Kirschen waschen und entkernen. Weißwein mit 1/2 l Wasser auffüllen. Flüssigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Zusammen mit den Kirschen   
Überbackener ChinakohlÜberbackener Chinakohl   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.51 €
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Danach im Salzwasser 2 Minuten   
Paprikaschoten mit ErdnussfüllungPaprikaschoten mit Erdnussfüllung   2 Portionen
Preise: Discount: 5.09 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 5.33 €
Für die Erdnussfüllung Dinkel in ein Sieb geben, unter fließendem kaltem Wasser abspülen, mit gekörnter Brühe in Wasser geben und zum Kochen bringen. Etwa   


Mehr Info: