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Rezept: Warmbier

Bild: Warmbier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 Msp.Salz (reichlich) 
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 Msp.Zimt 
1 ELButterca. 0.09 €
0.375 lEibauer Schwarzbier 
(oder anderes Schwarzbier) 
1 Stückchen frischer Ingwer 
oder Ingwerpulver o.ä. 
2 Scheibe(n)unbehandelte Zitroneca. 1.98 €
2 Eigelbca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Milch in einen Topf geben, 4 Esslöffel Milch vorher abnehmen, welche mit der Stärke, in einer Tasse angerührt und beiseite gestellt werden. Die Milch mit dem Zucker, der Prise Salz und dem Zimt würzen, das Stückchen Butter dazugeben und zum Kochen bringen. In einen anderen Topf das Bier geben, den Ingwer und die Zitronenscheiben dazu und langsam erhitzen. Anschließend das Eigelb mit der Speisestärke in der Tasse verquirlen, in die heiße Milch geben und kurz aufkochen lassen. Die Zitronenscheiben aus dem Bier nehmen, alles zusammengießen und gut mischen. Heiss servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmbier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Ingwerpulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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