Rezept: Warme Hagebuttensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Schöne, rote Hagebutten | ca. 0.01 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
10 g | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 | St. Zimt | |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
40 ml | Himbeergeist | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Hagebutten waschen, entkernen, weiche Masse herausschaben. Die roten Schalen mit Wein, Wasser, Zucker, Zimt aufkochen und zugedeckt etwa 20 Minuten weichkochen. Zimtstange entfernen. Danach die Masse pürieren oder durch ein Sieb streichen. 2 EL Zucker in einer Kasserolle karamellisieren, mit der Hagebuttenmasse ablöschen und auffüllen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, in die Sauce geben und nochmals kurz aufkochen. Eventuell noch etwas nachsüßen und mit dem Himbeergeist abschmecken.
Die Sauce passt zu Pfannkuchen, Karthäuserklößen, Kaiserschmarren, Puddings und zu Wildgerichten.
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