Rezept: Warmer Kartoffelsalat Amerikanische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
8 kl. | (-12) Neue Kartoffeln; je - nach Größe | |
8 | Cherrytomaten | |
100 g | (-150) Blattsalat, - gerüstet gewogen, .B. Frisee, Endivie, auch gemischt mit rotem Chicoree, Ruco | ca. 0.00 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
0.5 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.04 € |
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
2 EL | Gemüse- oder - Hühnerbouillon (aus Instantprodukt ubereitet) | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salz, Pfeffer; schwarz | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
So gut schmeckt dieser reichhaltige Blattsalat mit neuen Kartoffeln,
dass es gar kein Fleisch braucht. Ein schönes kleines Essen für die
ersten warmen Frühlingsabende.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kartoffeln unter
fließendem Wasser gründlich bürsten, jedoch nicht schälen. Auf
einem Küchentuch oder mit Küchenpapier trocknen. Die Knollen mit
einer Gabel mehrmals rundum einstechen. Auf ein Blech legen.
Die Kartoffeln im 220 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille
während 30-40 Minuten backen, bis sie weich sind.
Inzwischen die Cherrytomaten waschen, halbieren und leicht salzen.
Den Salat waschen und je nach Sorte wenn nötig in mundgerechte Stücke
zupfen oder in Streifen schneiden.
Die beiden Essigsorten, Mayonnaise, Bouillon, Salz, Pfeffer und
Olivenöl zu einer Sauce rühren.
Den Blattsalat mit knapp der Hälfte der Sauce mischen und in tiefen
Tellern anrichten. Die noch heißen Kartoffeln je nach Größe der
Länge nach halbieren oder vierteln und auf dem Salat anrichten. Mit
grob gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen und mit der restlichen
Sauce beträufeln. Mit den Cherrytomaten garnieren.
Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschnetzelte Kalbsnieren mit Kresse 4 Portionen Preise: Discount: 16.49 € EU-Bio: 16.37 € Demeter: 16.61 € Die geschnetzelten Kalbsnieren mit heißer Butter und gehackten Schalotten sautieren, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort herausnehmen. Reduktion von | |
Spinat-Quark-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 7.31 € Demeter: 8.24 € Spinat von welken Stellen und Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen, Spinat zugeben, würzen und unter | |
Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise 4 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.62 € Den Chicoree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Lauch das dunkle Grün abschneiden, die gelben Stücke waschen und ebenfalls in 1/2 cm | |
Apfelmus-Nuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 7.43 € Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Walnüsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kühl | |
Blumenkohl mit Shrimps 4 Portionen Preise: Discount: 13.41 € EU-Bio: 13.47 € Demeter: 13.87 € Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen und warm stellen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem Topf im Fett glasig dünsten. Mit dem |