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Rezept: Warmer Mandel-Schokolade-Pudding

Bild: Warmer Mandel-Schokolade-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

80 gBitterschokolade,ca. 0.60 €
80 gButterca. 0.80 €
80 gZucker,ca. 0.12 €
0.5 Pack.Vanillezucker, 
5 Eigelb,ca. 0.42 €
5 Eiweiß (steif geschlagen),ca. 0.42 €
80 gungeschälte Mandeln,ca. 0.80 €
20 gfrisches, nicht zu feines - Paniermehl von Weißbrot 

für die Sauce:
150 gBitterschokolade,ca. 1.13 €
150 mlSahneca. 0.82 €

zum Garnieren:
200 mlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Vanillezucker und Eigelb nacheinander dazurühren.

Die Schokolade, die Butter-Eiermischung, Mandeln und Paniermehl gut vermischen und den Eischnee darunter heben.

Kleine Formen (z.B. Tassen) ausfetten und mit Puderzucker bestreuen. Die Puddingmasse einfüllen (die Formen sollten nur 3/4 gefüllt sein) und im Wasserbad in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten backen.

Für die Sauce die Schokolade mit der Sahne unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen und glatt rühren.

Die noch warmen Puddings vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Mit der Schokoladensauce begießen und mit kalter geschlagener Sahne servieren.


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(*) Die Zubereitung von Warmer Mandel-Schokolade-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Mandel Pudding Rahm Schokolade


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