Rezept: Wassermelonen-Heidelbeer-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.33333333 | Wassermelone +/-, je nach - Größe | |
125 g | Heidelbeeren | ca. 1.25 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Portwein | ca. 0.20 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Aus der Wassermelone mit einem Pariserlöffel Kugeln ausstechen. Mit den Heidelbeeren in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und der Hälfte vom Portwein mischen.
Das verbleibende Fruchtfleisch der Wassermelone entkernen. Mit dem restlichen Portwein und dem Zitronensaft pürieren. Über den Fruchtsalat geben und sorgfältig mischen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gold-und-Silber-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 9.53 € Aus den jeweils angegebenen Zutaten den "Gold-" und den "Silberteig" rühren. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zuerst Teig 1 einfüllen, dann | |
Bunte Gemüsepfanne mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.44 € Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, | |
Gabelspaghetti-Rösti 2 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.29 € Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben. | |
Chia-Power-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.30 € Chiasamen sind einer der Stars unter den sogenannten Superfoods. Was allerdings hierzulande als Neuigkeit durch die Küchen schwappt, war schon bei den Azteken | |
Nudelpudding mit Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.20 € Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln einlegen, einmal umrühren und etwa 8 Minuten in der Nachwärme quellen lassen. Abgießen, abtropfen und erkalten |