Rezept: Wasserspatzen - I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | saure Sahne | ca. 0.19 € |
4 | Milchbrötchen - evtl. 5 | ca. 0.46 € |
375 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.36 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Pflanzenöl | ||
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 | Suppenteller heisses Wasser |
Zubereitung:
Brötchen in dickere Scheiben schneiden, zur Seite stellen. Mehl in eine Schüssel sieben, nach und nach Milch hinzufügen, gut verrühren, Eier, Salz und Sahne dazugeben, alles glatt rühren. In einer Pfanne Öl erhitzen. Brötchenscheiben kurz in heißem Wasser einweichen, damit die Kruste weich wird "drückt sie dann schnell zwischen beiden flachen Händen etwas aus, sie dürfen ihre Form nicht verlieren", in den Eierkuchenteig tauchen, im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun backen, alle anderen genauso backen.
Die Wasserspatzen auf einer Platte anrichten, mit Zucker bestreuen und Kompott oder Weinsauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Härdöpfel-Pfluddi aus dem Emmental 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 6.33 € Da verstehe wieder einmal einer die Schweizer ... Pfluddi übersetze ich hier mal mit Klößchen oder Nocken. Wer es besser weiß, bitte melden! Kartoffeln | |
Kirschpfanne - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 73.74 € EU-Bio: 74.26 € Demeter: 74.23 € Die Brötchen in der Milch aufweichen, die Eier trennen. Die schaumig geschlagene Margarine mit dem Eigelb, dem Zucker und Rum verrühren, die aufgeweichten | |
Yuca frita 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.38 € Yuca hat hier nichts mit Zierpflanzen zu tun, sondern ist in Südamerika die Bezeichnung für Maniok. Maniok enthält im Rohzustand Giftstoffe, die beim Kochen | |
Kürbisplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.72 € Kürbisfleisch stückig schneiden und mit etwas Wasser ca. 20-30 Minuten köcheln, bis es weich ist. Gut abtropfen lassen und pürieren. 250 g Kürbismasse | |
Mangoldsuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 2.14 € Einige gewaschene Mangoldblätter im Salzwasserbad blanchieren, einen Brühwürfel dazugeben, mit Sahne auffüllen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und |