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Rezept: Wasserwecken

Bild: Wasserwecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeizenmehl Typ 405ca. 0.16 €
250 gWeizenmehl Typ 1050ca. 0.31 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
3 ELgutes Pflanzenölca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Wasser in derca. 0.00 €
1 ELSalz aufgelöst wurde. 

Zubereitung:

Die beiden Mehlsorten und die Hefe in einer großen Schüssel miteinander mischen. Das Wasser mit Öl und Salz lauwarm werden lassen. Die Flüssigkeit nach und nach zum Mehl gießen, alles zu einem glatten Teig verknoten. Den fertigen Teig 8 - 10 Minuten kräftig durchkneten. Aus dem einfachen Hefeteig etwa 10 ovale Brötchen formen, diese auf ein gefettetes, bemehltes Backblech legen und zugedeckt mindestens 1 - 1,5 Stunden gehen lassen. Sind die Wecken genügend aufgegangen, mit einem nassen Messer in jedes Brötchen längs eine breite Kerbe schneiden. Die Wecken mit Salzwasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen knusprig backen.

Backzeit: 30 Minuten

Temperatur: 200 - 220 GradC Celsius


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wasserwecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 405


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