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Rezept: Weihnachtsgebäck (”7 Sorten”) Pfefferkuchen

Bild: Weihnachtsgebäck (”7 Sorten”) Pfefferkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.27 €        Kosten Portion: 1.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gButterca. 2.49 €
125 gHeller Sirupca. 0.50 €
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
100 mlSahneca. 0.55 €
400 gWeizenmehlca. 0.58 €
2 TLNatron - gehäuft (x)ca. 0.11 €
2 TLNelken; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.39 €
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.16 €
100 gMandeln; fein gehacktca. 0.55 €

Zubereitung:

Butter, Sirup, Sahne und Puderzucker aufkochen, abkühlen und die übrigen Zutaten hineinrühren. Den Teig gut kneten und etwa 3 cm dicke Rollen formen. Bis zum nächsten Tag kalt stellen. In dünne Scheiben schneiden und bei 175 oC 10 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Weihnachtsgebäck (”7 Sorten”) Pfefferkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln - gehackt  *   Natron  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Norwegen


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